quinta-feira, julho 3, 2025
  • Revista Valinhos Up!
  • Fale Conosco
  • Anuncie
Revista Valinhos Up!
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Revista Valinhos Up!
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Revista Valinhos Up!
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

Grupo Famiglia Valduga tem o melhor espumante do Brasil e Enólogo do Ano eleitos pelo Guia Descorchados

Maria Valduga Nature recebeu 95 pontos, maior pontuação da principal publicação de vinhos da América Latina. Eduardo Valduga foi eleito Enólogo do Ano, reforçando a excelência do grupo no cenário vitivinícola internacional

Luciana Por Luciana
2 de abril de 2025
em Gastronomia
Tempo de leitura: 4 mins
A A
0
Grupo Famiglia Valduga tem o melhor espumante do Brasil e Enólogo do Ano eleitos pelo Guia Descorchados
585
Compartilhamentos
3.3k
Vizualizações
Compartilhe no FacebookCompartilhe no XCompartilhe no LinkedInCompartilhe no WhatsApp

Você também pode gostar

A ascensão do matcha: bebida funcional vira estrela das cafeterias

ACES promove Paella Caipira em prol da campanha “Espaços que Transformam”

McLanche Feliz celebra 85 anos de Tom & Jerry

Reconhecido pela excelência na produção de vinhos e espumantes, o Grupo Famiglia Valduga acumula prêmios que consolidam sua posição no setor. O mais recente veio do Guia Descorchados 2025, que atribuiu 95 pontos ao espumante Maria Valduga Nature, rótulo que será lançado em breve pela vinícola Casa Valduga. Além disso, o enólogo e persona do grupo, Eduardo Valduga, foi eleito Enólogo do Ano.

Referência entre os guias especializados em vinhos e espumantes, o Descorchados avalia anualmente centenas de rótulos da América Latina. Entre os destaques desta edição, o Maria Valduga Nature obteve a nota mais alta registrada em 2025, reafirmando a Casa Valduga como uma das vinícolas mais premiadas do Brasil. Essa conquista evidencia a dedicação do grupo à qualidade e inovação, um compromisso também refletido na escolha de Eduardo Valduga como Enólogo do Ano.

“Receber a maior pontuação do Descorchados com o Maria Valduga Nature e ser eleito Enólogo do Ano é uma conquista histórica. Esse espumante representa o auge de um trabalho que atravessa gerações e consolida a Casa Valduga como referência na produção de espumantes no Brasil. Cada garrafa carrega o legado da nossa família, a coragem dos nossos antepassados e a visão de futuro que guia o Grupo Famiglia Valduga”, comemora Eduardo Valduga, enólogo e persona do Grupo Famiglia Valduga.

Para ele, o reconhecimento no Descorchados é uma honra que compartilha com sua família, equipe e clientes. “É o reflexo de uma história que começou há gerações, de imigrantes que chegaram ao Vale dos Vinhedos com coragem e sonho no coração. Mais do que um prêmio pessoal, é a confirmação de que os vinhos e espumantes brasileiros amadureceram — e de que o Grupo Famiglia Valduga tem um papel fundamental nessa trajetória”, complementa.

Maria Valduga Nature recebe pontuação mais alta do Guia

Elaborado pelo método tradicional e maturado por 60 meses em cave, o espumante Maria Valduga Nature traduz a essência da sofisticação. Ele apresenta um blend de 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, resultando em um perlage fino, delicado e persistente. No aroma, combina frutas cítricas cristalizadas e passas, com toque de amêndoas, nozes e especiarias doces, além de notas sutis de torrefação, como brioche, pão tostado e torrone. Já no paladar, se destaca pela acidez equilibrada, cremosidade marcante e final Persistente.

Toda essa complexidade sensorial foi responsável por garantir ao espumante 95 pontos no Guia Descorchados, posicionando-o entre os melhores da América Latina e como o melhor do Brasil. O rótulo terá sua data de lançamento anunciada em breve. Para conferir outros produtos e safras da vinícola, acesse www.loja.famigliavalduga.com.br. 

Eduardo Valduga é eleito Enólogo do Ano

Enólogo e persona do Grupo Famiglia Valduga, Eduardo Valduga foi reconhecido pela publicação como Enólogo do Ano. Um marco que reafirma sua contribuição para o desenvolvimento da vitivinicultura nacional e internacional. Além de toda a sua atuação na elaboração e produção de vinhos no país, o profissional construiu sólido currículo, passando por Chile, Argentina, Portugal e Itália.

Graduado em Enologia, Eduardo Valduga cresceu em meio aos costumes da família no mundo do vinho. Esse envolvimento fez com que ele se apaixonasse pela área, optando por estudar mais a fundo e se aperfeiçoar por meio de um mestrado em Vitivinicultura e um MBA em Gestão Empresarial pela Faculdade Getúlio Vargas (FGV).

Sobre o Grupo Famiglia Valduga: com seis marcas estratégicas – Casa Valduga, Domno Wines, Ponto Nero, Casa Madeira, Brewine Leopoldina e Vinotage -, o grupo empresarial é referência na arte de elaboração de vinhos finos e espumantes, levando a excelência dos rótulos nacionais ao mercado mundial, com diversas premiações. Localizado no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, o grupo atualmente é conhecido pela diversidade dos negócios e qualidade dos produtos e serviços, englobando também cervejas artesanais, produtos gourmet, suco de uva, cosméticos e o primeiro Complexo Enoturístico do Brasil. Atualmente, a Casa Valduga se destaca por ser a primeira e única vinícola brasileira a figurar entre as 100 melhores do mundo, segundo o ranking do World’s Best Vineyards, além de possuir a maior cave de espumantes das Américas, com capacidade para armazenar mais de seis milhões de garrafas.

Tags: #espumantes
Compartilhe234Tweet146Compartilhe41Enviar
Publicação Anterior

Gato pode tomar banho? Veterinária do CEUB revela segredos da higiene dos felinos domésticos

Próxima Publicação

Na Trilha do Vinho retorna ao Iguatemi Campinas para sua 4ª edição

Luciana

Luciana

Relacionado Posts

A ascensão do matcha: bebida funcional vira estrela das cafeterias
Gastronomia

A ascensão do matcha: bebida funcional vira estrela das cafeterias

Por Luciana
17 de junho de 2025
ACES promove Paella Caipira em prol da campanha “Espaços que Transformam”
Gastronomia

ACES promove Paella Caipira em prol da campanha “Espaços que Transformam”

Por Luciana
11 de junho de 2025
McLanche Feliz celebra 85 anos de Tom & Jerry
Gastronomia

McLanche Feliz celebra 85 anos de Tom & Jerry

Por Luciana
13 de maio de 2025
Páscoa: vinhos para harmonizar com bacalhau, peixes e chocolate
Gastronomia

Páscoa: vinhos para harmonizar com bacalhau, peixes e chocolate

Por Luciana
10 de abril de 2025
Iguatemi Campinas recebe a 21ª edição da Restaurant Week com menus exclusivos
Gastronomia

Iguatemi Campinas recebe a 21ª edição da Restaurant Week com menus exclusivos

Por Luciana
21 de março de 2025
Próxima Publicação
Na Trilha do Vinho retorna ao Iguatemi Campinas para sua 4ª edição

Na Trilha do Vinho retorna ao Iguatemi Campinas para sua 4ª edição

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Concordo com os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

Revista Up! Versão Digital

Edição Inverno_junho 2025

Edição junho 2025
PUBLICIDADE

Mais lidas

  • SOTER promove encontro em Valinhos e discute o papel da religião na sociedade contemporânea

    SOTER promove encontro em Valinhos e discute o papel da religião na sociedade contemporânea

    662 Compartilhamentos
    Compartilhe 265 Tweet 166
  • Marie Méditerranéen chega ao Iguatemi Campinas

    613 Compartilhamentos
    Compartilhe 245 Tweet 153
  • A Importância da Extensão da Licença-Maternidade e da Estabilidade do retorno pós licença às mães de Bebês Prematuros

    600 Compartilhamentos
    Compartilhe 240 Tweet 150
  • Você não precisa de mais tempo. Você precisa aprender a usá-lo

    591 Compartilhamentos
    Compartilhe 236 Tweet 148
  • Chieko Aoki destaca importância e o potencial do turismo no interior de São Paulo

    590 Compartilhamentos
    Compartilhe 236 Tweet 148
PUBLICIDADE

Categorias

  • Agenda (58)
  • Carta do Editor (2)
  • Entretenimento (28)
  • Estilo de Vida (45)
  • Gastronomia (23)
  • Mundo Pet (21)
  • Opinião (30)
  • UP! Gente que Faz (31)
Instagram
Revista Valinhos Up!

Endereço: Rua Luiz Favrin, 332
Lenheiro – Valinhos/ SP
CEP.: 13272-020

Tel.: (19) 97141-2437
E-mail: [email protected]

Seja bem-vindo ao novo portal da Valinhos UP! Aqui, acreditamos no poder das histórias que inspiram, conectam e transformam vidas. Nosso compromisso é trazer conteúdo relevante, destacando conquistas, superações e iniciativas que impactam positivamente a comunidade. Explore notícias positivas, ideias inovadoras e reflexões que incentivam o crescimento pessoal e coletivo. Somos um espaço dedicado a celebrar o otimismo e promover conexões significativas. Navegue, compartilhe e faça parte dessa jornada de inspiração e transformação!

André Reis

Publisher e diretor Executivo

MTB: 56.841/SP

Luciana Brandini

Comercial

Os artigos são de responsabilidade de seus autores e não expressam a opinião da Revista UP! Valinhos.
© 2024 Revista Up! Valinhos - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião

Os artigos são de responsabilidade de seus autores e não expressam a opinião da Revista UP! Valinhos.
© 2024 Revista Up! Valinhos - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital.

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.