sexta-feira, maio 16, 2025
  • Revista Valinhos Up!
  • Fale Conosco
  • Anuncie
Revista Valinhos Up!
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Revista Valinhos Up!
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Revista Valinhos Up!
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Home Entretenimento

Nova rota em Sousas e Joaquim Egídio para amantes da arte, cultura e gastronomia

Roteiro recém-criado destaca opções especiais nos distritos de Campinas

Luciana Por Luciana
19 de novembro de 2024
em Entretenimento
Tempo de leitura: 3 mins
A A
0
Nova rota em Sousas e Joaquim Egídio para amantes da arte, cultura e gastronomia
589
Compartilhamentos
3.3k
Vizualizações
Compartilhe no FacebookCompartilhe no XCompartilhe no LinkedInCompartilhe no WhatsApp

Você também pode gostar

Campinas sediará o 11º Encontro de Ferreomodelismo da RMC

Turismo: conheça os seis destinos mais procurados pelos brasileiros em 2024

Cinebiografias femininas

Conhecer os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, através de um roteiro que acaba de ser criado, com opções que agradam adeptos do turismo rural, apreciadores de arte e fãs de experiências gastronômicas. As possibilidades são variadas, mas com um diferencial que é comum a todos os pontos da rota. O fazer artesanal.

Recém-criada, a rota oferece experiências que são verdadeiras imersões de vivências diferenciadas, como conhecer o dia a dia de uma fazenda de criação de ovelhas e degustar queijos, sentir como é preparar pratos sob a supervisão de um chef francês e se deliciar com o resultado da aula ou viajar por todas as regiões do país por meio do artesanato tradicional brasileiro. Essas são algumas das opções da rota que já conta com sete estabelecimentos.

Na região central de Sousas, a Imaterial Artesanato Brasileiro expõe uma diversidade de peças, nas mais variadas técnicas, estilos e materiais, com a proposta de valorização dos artesãos. No local é possível conhecer a rica produção que é feita em todas as regiões do país e histórias de quem produz as peças. A cuidadosa curadoria resulta em uma mostra diversificada que representa a identidade cultural. “É o único espaço, na região, dedicado ao artesanato brasileiro em toda a sua dimensão. É um espaço cultural onde as pessoas podem conhecer a produção artesanal de uma forma muito especial”, explica Camila Gomes Fantini, idealizadora da Imaterial.

A 200 metros dali está o espaço de gastronomia do chef francês Daniel Valay. Nesse ateliê é possível fazer aulas de culinária avulsas para aprender a preparar pratos incríveis e degustar o resultado da aula. O cardápio dos preparos é divulgado com antecedência para que os interessados possam se inscrever. Daniel Valay está no Brasil há 24 anos e tem mais de 40 anos de experiência em alta gastronomia.

Se a preferência é por apreciar cerveja artesanal, uma visita à Toca da Mangava – Centro de Cultura Cervejeira – é obrigatória. A microcervejaria completou 11 anos de existência, em agosto deste ano. Além de poder conhecer as diferentes cervejas que são produzidas localmente, também há a opção de aprender o básico, em um curso de um dia, para começar a se aventurar nesse mundo. Nas redes sociais da cervejaria é possível acompanhar os horários de funcionamento.

Em Joaquim Egídio, um casarão tombado pelo patrimônio histórico e cercado por natureza tem um cardápio especializado em culinária brasileira. A experiência oferecida pelo Estação Marupiara, que começa logo na entrada, segue a proposta da gastronomia afetiva onde se destacam os sabores do Brasil.

Continuando pela rodovia José Bonifácio Coutinho Nogueira, em direção a Morungaba, está a Cabanha Campestre 53, uma fazenda de criação de ovelhas, de forma sustentável, e que está localizada em uma Área de Proteção Ambiental (APA). Lá é possível fazer uma visita guiada, degustar queijos e outros produtos produzidos de forma artesanal. Para vivenciar todas as etapas da criação de ovelhas e produção de queijos é preciso agendar a visita.

E na rota não poderia faltar um café especial. O Sítio Flor da Lua está localizado dentro do Condomínio Colinas do Atibaia, na estrada que liga Sousas e Pedreira. Cafés orgânicos especiais produzidos em sistema de agrofloresta, com total respeito e cuidado com o meio ambiente. No local funciona uma cafeteria rural e é necessário fazer o agendamento prévio.

Para conhecer a rota, acompanhe a programação e horário de funcionamento de cada participante:
Imaterial Artesanato Brasileiro – @imaterial_ artesanatobrasileiro (Crédito da Foto: Daniela Magario)
Chef Daniel Valey Gastronomia – @chef.danielvalay
Toca da Mangava – @ tocadamangava
Estação Marupiara Restaurante – @estacaomarupiara
Sítio Flor da Lua – @cafeflordalua
Cabanha Campestre 53 – @cabanhacampestre53
Amarus Salumeria – @amarus.salumeria
Tags: #turismo
Compartilhe236Tweet147Compartilhe41Enviar
Publicação Anterior

Empreendedorismo feminino e maternidade

Próxima Publicação

Trem iluminado do Projeto ‘Rumo ao Natal’ chega a Valinhos no dia 21 de dezembro

Luciana

Luciana

Relacionado Posts

Campinas sediará o 11º Encontro de Ferreomodelismo da RMC
Entretenimento

Campinas sediará o 11º Encontro de Ferreomodelismo da RMC

Por Luciana
16 de maio de 2025
Turismo: conheça os seis destinos mais procurados pelos brasileiros em 2024
Entretenimento

Turismo: conheça os seis destinos mais procurados pelos brasileiros em 2024

Por Luciana
31 de março de 2025
Cinebiografias femininas
Entretenimento

Cinebiografias femininas

Por Luciana
21 de março de 2025
Websérie “Descobrindo Faber-Castell” conta a história por trás da produção dos EcoLápis de cor
Entretenimento

Websérie “Descobrindo Faber-Castell” conta a história por trás da produção dos EcoLápis de cor

Por Luciana
11 de março de 2025
Chieko Aoki: A visão feminina que transformou a  hotelaria brasileira
Entretenimento

Chieko Aoki: A visão feminina que transformou a hotelaria brasileira

Por Luciana
8 de março de 2025
Próxima Publicação
Trem iluminado do Projeto ‘Rumo ao Natal’ chega a Valinhos no dia 21 de dezembro

Trem iluminado do Projeto ‘Rumo ao Natal’ chega a Valinhos no dia 21 de dezembro

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Concordo com os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

Revista Up! Versão Digital

Edição Outuno_março 2025

Edição março de 2025

PUBLICIDADE

Mais lidas

  • SOTER promove encontro em Valinhos e discute o papel da religião na sociedade contemporânea

    SOTER promove encontro em Valinhos e discute o papel da religião na sociedade contemporânea

    662 Compartilhamentos
    Compartilhe 265 Tweet 166
  • Marie Méditerranéen chega ao Iguatemi Campinas

    611 Compartilhamentos
    Compartilhe 244 Tweet 153
  • A Importância da Extensão da Licença-Maternidade e da Estabilidade do retorno pós licença às mães de Bebês Prematuros

    600 Compartilhamentos
    Compartilhe 240 Tweet 150
  • Chieko Aoki destaca importância e o potencial do turismo no interior de São Paulo

    590 Compartilhamentos
    Compartilhe 236 Tweet 148
  • Você não precisa de mais tempo. Você precisa aprender a usá-lo

    590 Compartilhamentos
    Compartilhe 236 Tweet 148
PUBLICIDADE

Categorias

  • Agenda (49)
  • Carta do Editor (1)
  • Entretenimento (24)
  • Estilo de Vida (38)
  • Gastronomia (21)
  • Mundo Pet (18)
  • Opinião (25)
  • UP! Gente que Faz (28)
Instagram
Revista Valinhos Up!

Endereço: Rua Luiz Favrin, 332
Lenheiro – Valinhos/ SP
CEP.: 13272-020

Tel.: (19) 97141-2437
E-mail: [email protected]

Seja bem-vindo ao novo portal da Valinhos UP! Aqui, acreditamos no poder das histórias que inspiram, conectam e transformam vidas. Nosso compromisso é trazer conteúdo relevante, destacando conquistas, superações e iniciativas que impactam positivamente a comunidade. Explore notícias positivas, ideias inovadoras e reflexões que incentivam o crescimento pessoal e coletivo. Somos um espaço dedicado a celebrar o otimismo e promover conexões significativas. Navegue, compartilhe e faça parte dessa jornada de inspiração e transformação!

André Reis

Publisher e diretor Executivo

MTB: 56.841/SP

Luciana Brandini

Comercial

Os artigos são de responsabilidade de seus autores e não expressam a opinião da Revista UP! Valinhos.
© 2024 Revista Up! Valinhos - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião

Os artigos são de responsabilidade de seus autores e não expressam a opinião da Revista UP! Valinhos.
© 2024 Revista Up! Valinhos - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital.

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.