sábado, maio 17, 2025
  • Revista Valinhos Up!
  • Fale Conosco
  • Anuncie
Revista Valinhos Up!
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Revista Valinhos Up!
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Revista Valinhos Up!
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

Celebração de Natal com chocolate: dicas para presentes e sobremesas

Luciana Por Luciana
17 de dezembro de 2024
em Gastronomia
Tempo de leitura: 4 mins
A A
0
Celebração de Natal com chocolate: dicas para presentes e sobremesas
585
Compartilhamentos
3.3k
Vizualizações
Compartilhe no FacebookCompartilhe no XCompartilhe no LinkedInCompartilhe no WhatsApp

Você também pode gostar

McLanche Feliz celebra 85 anos de Tom & Jerry

Páscoa: vinhos para harmonizar com bacalhau, peixes e chocolate

Grupo Famiglia Valduga tem o melhor espumante do Brasil e Enólogo do Ano eleitos pelo Guia Descorchados

O Natal é uma das épocas mais aguardadas do ano, marcada por encontros familiares, troca de presentes e pratos típicos. E o chocolate, embora não seja o ingrediente principal da festa, pode ser uma excelente opção para as lembranças dos tradicionais “amigos-secretos” e como ingrediente para as sobremesas natalinas.

Para quem busca maneiras de tornar o Natal ainda mais saboroso e criativo, a Vinte Vinte, marca de chocolates bean-to-bar (processo artesanal que envolve desde a seleção dos grãos de cacau até a criação do chocolate final, com ingredientes selecionados, produção pequena e transparência na origem dos grãos) do WOW, sugere algumas ideias para a comemoração.

Presentes com chocolate de qualidade

Ao escolher um chocolate para dar de presente, um dos cuidados essenciais é buscar marcas que priorizam a qualidade e a origem do cacau. Marcas bean-to-bar são uma excelente opção, já que garantem um processo de fabricação mais artesanal, valorizando o cacau de verdade.

Uma dica importante é atentar-se aos ingredientes. Quanto mais simples, melhor. Os melhores chocolates possuem poucos ingredientes e têm o cacau como primeiro ou segundo item na lista, o que demonstra um produto de qualidade superior. Além disso, sempre que possível, busque chocolates que indiquem a origem do cacau, pois saber de onde ele vem é uma forma de garantir a autenticidade e a riqueza do sabor.

Harmonização com sobremesas tradicionais natalinas

O chocolate também pode ser um ingrediente criativo e sofisticado para a ceia de Natal. As sobremesas natalinas são doces e festivas, e podem ganhar um toque especial quando harmonizadas com chocolate de qualidade. Aqui estão algumas sugestões de combinações:

Rabanada: A tradicional rabanada, geralmente frita e polvilhada com açúcar e canela, pode ser servida com um toque de chocolate. Experimente cobrir as fatias com chocolate derretido, ou mergulhá-las em uma fondue de chocolate para uma experiência mais rica.

Bolo de nozes: O bolo de nozes é uma sobremesa clássica da ceia natalina, e pode ser enriquecido com uma camada de ganache de chocolate. A iguaria combina bem com o sabor das nozes, tornando a sobremesa ainda mais sofisticada.

Mousse de maracujá: Para quem prefere sobremesas mais cítricas, a mousse de maracujá pode ser combinada com chocolate amargo. O contraste entre o sabor ácido da fruta e o amargor do chocolate resulta em uma sobremesa leve e saborosa.

Inove a ceia com receitas típicas portuguesas

Se você quer inovar ainda mais na sua ceia, pode se inspirar nas tradicionais receitas portuguesas de Natal. Embora não sejam tão comuns no Brasil, essas sobremesas podem ser uma boa pedida.

Tronco de Natal: O Tronco de Natal é uma torta enrolada com cobertura de chocolate. Tradicionalmente feita com chocolate ao leite, a dica é substituí-lo pela sua versão amarga, o que vai conferir um sabor mais autêntico e menos doce. Veja a receita completa aqui: Tronco de Natal.

Bolo-Rei: O Bolo-Rei é uma sobremesa tradicional portuguesa. Sua massa é recheada com frutas secas e cristalizadas, como passas, figos e laranjas, além de ser decorada com frutas e nozes. Adicione chocolate à massa, para uma versão diferente dessa receita clássica. Clique aqui e saiba como fazer.

Sobre a Vinte Vinte
Em 2020, o Museu do Chocolate, um dos sete museus do WOW, complexo cultural e gastronômico situado em Vila Nova de Gaia, na região do Porto, em Portugal, deu um novo impulso à história do cacau ao criar sua própria marca de chocolates, a Vinte Vinte. Com origem nas melhores plantações de cacau e recursos de matérias-primas de elevada qualidade, os chocolates Vinte Vinte são feitos artesanalmente, garantindo um produto excepcional.
Além da qualidade de seus produtos, a Vinte Vinte tem sido reconhecida internacionalmente. A marca recebeu prêmios importantes, como o Ouro em Food & Beverage Packaging no European Design Awards 2021, a Prata em Packaging Design no Art Directors Club of Europe e no XXIII Clube Criativos Festival, além da inclusão no 50 Best of the World no Packaging of the World. Seus chocolates também conquistaram medalhas no Academy of Chocolate Awards, consolidando a reputação da marca como uma das principais fabricantes de chocolates premium no mercado.
Os chocolates da Vinte Vinte estão disponíveis para compra na loja física da marca, localizada no WOW, e alguns itens podem ser adquiridos também na loja online. Além disso, os produtos da Vinte Vinte podem ser encontrados em muitas lojas especializadas.

Sobre o WOW

O WOW – World of Wine é um novo quarteirão cultural da região do Porto, Norte de Portugal. É constituído por sete museus, doze restaurantes/bares, lojas, uma escola de vinho, um espaço para exposições temporárias e uma galeria de arte. Está situado na margem sul do rio Douro, em Vila Nova de Gaia, e oferece uma vista avassaladora sobre a cidade do Porto e a Ponte Luís I.
Foi inaugurado em julho de 2020 a partir da requalificação de antigas caves de vinho do Porto, que ganham assim uma nova vida ao serviço da cultura e da tradição do Porto e da região Norte de Portugal. O projeto de 55 mil metros quadrados tem como missão revelar o fator WOW da cidade e nasce da ambição de aumentar a capacidade de atração turística da região norte do país.
O WOW compila a história, a magia e as emoções por trás do vinho português, do ritual dos copos e da indústria da cortiça. Mas vai além e acrescenta à fórmula a história do Porto e o que de melhor se faz no norte de Portugal, como os têxteis e a moda. E não falta a componente gastronômica: há diferentes conceitos de restaurantes, bares e cafés para descobrir no local.
Saiba mais em https://wow.pt/pt
Crédito foto: WOW
Tags: #chocolate
Compartilhe234Tweet146Compartilhe41Enviar
Publicação Anterior

Atletas de Campinas encerram temporada no pódio da Copa do Mundo de Beach Tennis

Próxima Publicação

Campinas sediará, neste sábado, edição de Natal do Encontro de Ferreomodelismo da RMC

Luciana

Luciana

Relacionado Posts

McLanche Feliz celebra 85 anos de Tom & Jerry
Gastronomia

McLanche Feliz celebra 85 anos de Tom & Jerry

Por Luciana
13 de maio de 2025
Páscoa: vinhos para harmonizar com bacalhau, peixes e chocolate
Gastronomia

Páscoa: vinhos para harmonizar com bacalhau, peixes e chocolate

Por Luciana
10 de abril de 2025
Grupo Famiglia Valduga tem o melhor espumante do Brasil e Enólogo do Ano eleitos pelo Guia Descorchados
Gastronomia

Grupo Famiglia Valduga tem o melhor espumante do Brasil e Enólogo do Ano eleitos pelo Guia Descorchados

Por Luciana
2 de abril de 2025
Iguatemi Campinas recebe a 21ª edição da Restaurant Week com menus exclusivos
Gastronomia

Iguatemi Campinas recebe a 21ª edição da Restaurant Week com menus exclusivos

Por Luciana
21 de março de 2025
Quais vinhos mais combinam com o Outono?
Gastronomia

Quais vinhos mais combinam com o Outono?

Por Luciana
18 de março de 2025
Próxima Publicação
Campinas sediará, neste sábado, edição de Natal do Encontro de Ferreomodelismo da RMC

Campinas sediará, neste sábado, edição de Natal do Encontro de Ferreomodelismo da RMC

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Concordo com os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

Revista Up! Versão Digital

Edição Outuno_março 2025

Edição março de 2025

PUBLICIDADE

Mais lidas

  • SOTER promove encontro em Valinhos e discute o papel da religião na sociedade contemporânea

    SOTER promove encontro em Valinhos e discute o papel da religião na sociedade contemporânea

    662 Compartilhamentos
    Compartilhe 265 Tweet 166
  • Marie Méditerranéen chega ao Iguatemi Campinas

    611 Compartilhamentos
    Compartilhe 244 Tweet 153
  • A Importância da Extensão da Licença-Maternidade e da Estabilidade do retorno pós licença às mães de Bebês Prematuros

    600 Compartilhamentos
    Compartilhe 240 Tweet 150
  • Chieko Aoki destaca importância e o potencial do turismo no interior de São Paulo

    590 Compartilhamentos
    Compartilhe 236 Tweet 148
  • Você não precisa de mais tempo. Você precisa aprender a usá-lo

    590 Compartilhamentos
    Compartilhe 236 Tweet 148
PUBLICIDADE

Categorias

  • Agenda (49)
  • Carta do Editor (1)
  • Entretenimento (24)
  • Estilo de Vida (38)
  • Gastronomia (21)
  • Mundo Pet (18)
  • Opinião (25)
  • UP! Gente que Faz (28)
Instagram
Revista Valinhos Up!

Endereço: Rua Luiz Favrin, 332
Lenheiro – Valinhos/ SP
CEP.: 13272-020

Tel.: (19) 97141-2437
E-mail: [email protected]

Seja bem-vindo ao novo portal da Valinhos UP! Aqui, acreditamos no poder das histórias que inspiram, conectam e transformam vidas. Nosso compromisso é trazer conteúdo relevante, destacando conquistas, superações e iniciativas que impactam positivamente a comunidade. Explore notícias positivas, ideias inovadoras e reflexões que incentivam o crescimento pessoal e coletivo. Somos um espaço dedicado a celebrar o otimismo e promover conexões significativas. Navegue, compartilhe e faça parte dessa jornada de inspiração e transformação!

André Reis

Publisher e diretor Executivo

MTB: 56.841/SP

Luciana Brandini

Comercial

Os artigos são de responsabilidade de seus autores e não expressam a opinião da Revista UP! Valinhos.
© 2024 Revista Up! Valinhos - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Entretenimento
  • Estilo de Vida
  • Agenda
  • UP! Gente que Faz
  • Carta do Editor
  • Gastronomia
  • Mundo Pet
  • Opinião

Os artigos são de responsabilidade de seus autores e não expressam a opinião da Revista UP! Valinhos.
© 2024 Revista Up! Valinhos - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital.

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.